Акция "ВПР для родителей"

13.03.2020

Возникает вопрос: зачем учувствовать в ВПР, ведь нагрузка в школе и так большая, а еще нужно готовиться к ОГЭ и ЕГЭ? Может, лучше обойтись без них?

Нет, не лучше. Подготовка к государственной итоговой аттестации – это, безусловно, важно. Но участие в ВПР дает дополнительную важную информацию о качестве образования. ВПР позволяют осуществить диагностику достижения учебных результатов.

Если у школьника есть пробелы в знании предмета, то даже начав готовиться за год до экзамена, он может не успеть подготовиться настолько хорошо, чтобы сдать экзамен на высокий балл.

И чем раньше эти пробелы начинают появляться, тем труднее ему учиться дальше – невозможно усваивать более сложные вещи, не понимая простых (например, решать задачи по физике, химии и информатике, не освоив базовые математические навыки).

Причем часто ни родители, ни даже учителя в полной мере не осознают, что у ребенка есть проблемы, что ему нужно наверстать упущенное, повторить определенный материал, разобраться в теме, которую он пропустил или не понял.

Выяснить это уже во время итоговой аттестации бывает очень обидно. Своевременно выявить проблему и предпринять необходимые меры для ее устранения поможет внешняя оценка в формате ВПР, проводимая по единым для всей страны заданиям и методикам, разработанным на федеральном уровне.

В оценке качества образования заинтересованы все: государство, общество, образовательные учреждения, учителя, ученики и их родители. У каждой из сторон свои потребности и свои способы использования полученных в результате такой оценки данных – от планирования индивидуальной работы с каждым школьником до анализа текущего состояния системы образования и формирования программ ее развития, повышения квалификации учителей в масштабах школы, региона и всей страны.

ВПР позволяют получить объективную информацию о динамике подготовки обучающихся, выявить пробелы в знаниях.Хочу такой сайт

У родителей есть  реальная возможность поучаствовать во внутришкольной оценке учебных достижений ваших детей.

Главное, не надо специально готовить детей и натаскивать на ВПР, чтобы приукрасить результаты. Важно получить реальную картину знаний, чтобы понять, что необходимо сделать, чтобы помочь вашему ребенку быть успешным в школе.


Всероссийские проверочные работы

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 13.03.2020

Дата обновления: 13.03.2020

Дата публикации: 13.03.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.