Всероссийская акция по оказанию первой медицинской помощи прошла в МОУ СОШ № 50

02.03.2020

2 марта в МОУ СОШ № 50, в рамках акции «Всероссийский урок по первой помощи», состоялся открытый урок по оказанию первой помощи пострадавшим для учеников 7-х и 8-х классов. Провел открытый урок координатор всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики», студент Комсомольского медицинского колледжа Артём Калачёв.

В ходе урока ребята узнали о том, как помочь человеку и сохранить ему жизнь до приезда скорой помощи. Целью урока было — донести до подростков информацию, как нужно реагировать в чрезвычайной ситуации, как не растеряться и, по необходимости, суметь оказать первую медицинскую помощь пострадавшему до приезда службы спасения. Сегодня был урок по сердечно-легочной реанимации. Сначала Артём показал ребятам, как действовать, в ситуации, если они видят рядом с собой человека без сознания. Ребята узнали: что сначала нужно попытаться наладить контакт с пострадавшим, затем проверить пульс, наличие дыхания, затем проверить наличие посторонних предметов во рту и только после этого необходимо приступать к реанимационным процедурам. Ребятам было показано, как сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

После вводного курса по спасению, «пострадавшего» уложили на пол, и ребята приступили к практике. В роли пострадавшего выступили ученики классов, которых по очереди укладывали на стулья. Остальные учащиеся активно участвовали в «реанимации» одноклассника, оказывая ему реанимационные действия.

Мероприятие вызвало большой интерес у учащихся. В ходе урока школьники задали интересующие вопросы и отметили, что они хотели бы ещё побывать на подобных уроках и узнать больше информации о помощи ближнему в разных чрезвычайных ситуациях. Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 02.03.2020

Дата обновления: 02.03.2020

Дата публикации: 02.03.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.