Общешкольное родительское собрание "Семья и школа: детство без угроз – в школе, дома, на улице" прошло в МОУ СОШ № 50

06.12.2019

3 декабря в 18-00 в МОУ СОШ № 50 состоялось общешкольное родительское собрание "Семья и школа: детство без угроз – в школе, дома, на улице", главное целью которого было обеспечение безопасного пространство для каждого ребенка. На собрании присутствовали: родители обучающихся 1-11 классов, директор школы Бензар И.Г., заместитель директора по воспитательной работе Одинец А.В., психолог школы Калюжная Л.А., а также приглашенные гости старший инспектор группы по пропаганде безопасного дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре капитан полиции Дашковская И.А., нарколог КГБУЗ «Наркологический диспансер» г. Комсомольска-на-Амуре Кравченко Л.В..

В ходе собрания были разобраны следующие вопросы:

1 Безопасность детей на дороге: соблюдение правил дорожного движения.

2 Никотиновые и наркотические вещества – современная опасность для школьников.

3 Безопасность в сети Интернет: какие угрозы скрывает глобальная сеть.

4 Детская жестокость и насилие: моббинг, буллинг, кибермоббинг и кибербуллинг.

5 Безопасность детей в школе: запрещающие предметы в портфеле школьника.

Дашковаская И.А. рассказала родителям статистику ДТП с участием детей по г. Комсомольску-на-Амуре, о безопасном маршруте домой, схема которого находится в каждом классе и должна быть приклеена в дневнике у каждого ребенка начальной школы и напомнила родителям, что детям необходимо постоянно напоминать о важности соблюдения правил дорожного движения. Также родителям был продемонстрирован видеоролик «5 причин, почему дети попадают в ДТП».

Кравченко Л.В., рассказала родителям о никотиновых веществах Снюс, которые в настоящее время популярны среди подростков, родителям был продемонстрирован видеоролик об этих препаратах, рассказано о влиянии Снюса на организм ребенка. Также нарколог рассказала о других наркотических и никотиновых веществах, таких как вейпы, насвай. Было рассказано о профилактической работе с подростками, имеющими зависимость и их родителями, даны контакты и график работы нарколога и психолога КГБУЗ «Наркологический диспансер». Хочу такой сайт

Одинец А.В. рассказала родителям о том, какие опасности можно встретить в интернете и как обезопасить детей от них. Мошенничество, слежка, кибербуллинг, троллинг, вымогательство в социальных сетях, терроризм и другие опасные явления. Родителям были даны рекомендации о том, как ребенок должен вести себя в сети, как контролировать личные страницы ребенка.

Также заместителем директора по воспитательной работе Одинец А.В. был рассмотрен вопрос жестокости и насилия детей друг к другу и взрослого к ребенку. В настоящее время среди подростков становятся частым такие явления травли как моббинг, буллинг, кибермоббинг и кибербуллинг. О всех этих явлениях и их проявлениях было рассказано родителям и даны рекомендации, как предотвратить развитие жестокости у ребенка. Также всем родителям было рекомендовано, чтобы дети посещали внеурочные занятия по курсам «Тропинка к своему я» и «Школа безопасности», которые помогут им справиться с различными стрессовыми и опасными ситуациями.

Для создания безопасной среды в школе, необходимо также соблюдать такие правила, как запрет приношения в школу опасных предметов и веществ, таких как ножи, перцовые и газовые баллончики, пистолеты и т.д. О возможных последствиях и мерах наказания за приношение в школу детей такого рода предметов было рассказано родителям.

Уважаемые родители! Пример родителей - один из основных факторов успешного воспитания у детей навыков безопасного поведения в школе, дома, на улице. Известно

выражение: «Никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам». Позаботьтесь о своих детях, об их безопасности, а педагогический коллектив школы вам в этом всегда поможет!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 06.12.2019

Дата обновления: 06.12.2019

Дата публикации: 06.12.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.